Заказать обратный звонок
Выбрать город

Материал подошвы: как выбрать

Материалы подошвы: как выбрать
Выбирая обувь для малыша, мы смотрим прежде всего на дизайн, материал подкладки, верхней части обуви. И обувь красивая и из натуральных материалов, значит, обувь стоит брать.
Но мы часто совсем не обращаем внимания на подошву. Но ведь именно она и стелька обеспечивает нужную амортизацию, когда ребенок прыгает, бегает. Она защищает ножку от влаги и холода.
Так какой должна быть подошва в детской обуви: мягкая, жесткая, толстая или тонкая, должна гнуться или держать форму.
Давайте разбираться.

Толщина подошвы
Конечно, много зависит от сезонности. Более толстую подошву можно увидеть на зимних или демисезонных сапожках и ботинках.
Толщина зимней подошвы должна быть от 1 см – так она меньше пропускает холод и медленнее промерзает. Но слишком толстая подошва будет неудобна для ребенка. Она может утяжелять сапожки и ограничивать подвижность крохи, который и так пока не слишком уверен в своих движениях.
У летних сандалий, туфель или классических ботиночек подошва более тонкая. Но она не должна быть совсем тонкой, как в некоторых моделях кедов, иначе ребенок будет чувствовать в них каждый камешек, каждую неровность.
В кроссовках очень важен амортизационный эффект подошвы, поэтому ее делают чуть толще, чем в летних сандалиях. Но слишком толстая подошва в кроссовках может и модная, но ограничивает движения.
Гибкость и мягкость подошвы
Подошва не должна быть слишком мягкой и не слишком жесткой. Она должна гнуться. Выбирайте обувь, где есть перекат на подошве, то есть носок немного поднят вверх. В такой обуви ребенку легче сохранять активность и подвижность, формируется правильная красивая, походка и укрепляются мышцы свода стопы.

Каблук и гладкость подошвы
Конечно, для зимы выбирайте обувь с рифленой подошвой для лучшего сцепления с поверхностью. Да и для лета на сандалиях не должна быть слишком гладкая подошва. Сегодня много скольких керамических, гранитных поверхностей, где в сандаликах на гладкой подошве ребенок может просто поскользнуться.
На обуви обязательно должен быть небольшой каблучок 1-2 см. Полезен для растущей ножки малыша удлиненный каблук Томаса, который поддерживает среднюю часть стопы в правильном положении. В зимней обуви в литой подошве в области пятки должно быть утолщение, которое заменяет традиционный каблук.

Материалы  подошвы
Материал подошвы тоже важен. Подошву в детской обуви могут делать из следующих материалов:
термопластичная резина (ТПР) – это один из самых популярных материалов, из которых делают большинство современных подошв. Изделия из ТПР легкие, упругие, с амортизационными свойствами, создают хорошую теплоизоляцию и защиту от влаги. Единственный недостаток материала – при минусовой температуре он становится скользким,
термополиуретан (ТПУ)  часто используют  для создания протектора или рельефа. Такая подошва достаточно надежная, но не гибкая, немного тяжелая и имеет слабую теплоизоляцию,
поливинилхлорид (ПВХ)  популярен в обувной промышленности. Он прочный, жизнестойкий, но в сапожках с такой подошвой зимой будет холодно. Такая подошва утяжеляет обувь,
термоэластопласт (ТЭП) –материал прочный, эластичный и морозостойкий. Внутри подошва пористая, поэтому имеет хорошую теплоизоляцию и амортизацию, достаточно гибкая  вместе с тем износоустойчивая,  
полиуретан (ПУ) – это синтетический материал, который получают путем смешивания двух полимеров. В результате получается материал с противоударными свойствами. Полиуретановые подошвы легкие, гибкие, прочные, износоустойчивые, создают хорошую теплоизоляцию и амортизацию, но они не выдерживают минусовую температуру,
этиленвинилацетат (ЭВА) по внешнему виду материал напоминает вспененную резину. Подошвы из ЭВА мягкие, легкие, отличаются отличной амортизацией и не деформируются в процессе носки.  С течением времени амортизационные свойства подошвы несколько ухудшаться. Из этого материала изготавливают отдельные части для подошв беговых кроссовок. Не годится для зимней обуви,  
кожаная подошва обладает самой низкой износоустойчивостью, сильно скользит на снегу, требует особо бережного ухода, но выглядит стильно и применяется в модельной обуви,
тунит жесткий резиновый материал с вкраплениями волокон натуральной кожи. Из него производят подошвы, имитирующие натуральную кожу. По сравнению со своим натуральным аналогом, тунит обладает более высокой прочностью и лучшей теплоизоляцией. Этот материал в изделиях для детей присутствует редко.

Помогаем в выборе родителям
Неспециалисту бывает сложно разобраться, что же все таки за материал детской подошвы в выбранной обуви. ORTHOBOOM облегчит эту задачу. Мы уже 25 лет делаем правильную детскую обувь.
Мы провели десятки исследований, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант подошвы, который бы был и изностойкий, и не скользил, и помогал сохранить тепло в морозные прогулки, обладал амортизацией, не ограничивал движения и поддерживал правильное развитие ножки.
Свою эффективность доказал материал термоэластопласт, но для отдельных моделей мы делаем специальные подошвы с экологически чистыми примесями каучука и других резиноподобных соединений.
В нашем интернет-магазине вы найдете только качественную, правильную детскую обувь, в которой каждый элемент продуман до мелочей.
Поэтому наша обувь умеет подстраиваться под особенности любого ребенка.

Материалы подошвы: как выбрать Выбирая обувь для малыша, мы смотрим прежде всего на дизайн, материал подкладки, верхней…